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Viehweg Spezialitäten - Einzigartige rindersalami

„Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.“ Damit Sie die Kunst des Genießens erleben können, setzen wir all unser Fachwissen und unsere Leidenschaft für Fleisch in die Herstellung unserer Viehweg-Spezialitäten. Mit Sorgfalt, Kompetenz und jahrelanger Erfahrung stellen wir auf unserem Großbardauer Mühlenhof eine unvergleichliche Gourmet-Salami vom Rind her. Von Hand gefertigt und nicht maschinell wird sie zu etwas ganz Besonderem. Doch nicht nur das macht unsere Wurst aus, denn auch unsere verschiedenen und stetig neuen Geschmacksnoten sorgen dafür, dass das Essen unserer Spezialitäten immer wieder zu einem Erlebnis wird. Überzeugen Sie sich selbst, lernen Sie uns kennen und lassen Sie sich diesen Genuss nicht entgehen!

Hofladen geänderte Öffnungszeiten!

Zur Zeit können wir Ihre Bestellungen nur mit vorheriger Terminanfrage im Hofladen annehmen!
Wir bitten Sie dies zu beachten!

Telefon: 0172 – 542 01 14

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Viehweg Spezialitäten Team

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Was macht unsere Wurst aus?

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Viehweg - Das Original

Qualität hat bei uns immer oberste Priorität und nicht nur bei unserem Fleisch, denn auch die Herstellung ist etwas ganz Besonderes. Deshalb ist die Produktion der Koch, Brüh- und Rohwurst seit Anfang Januar 2018 ein patentrechtlich geschütztes Verfahren der Familie Viehweg. Doch was macht es so besonders? Ganz einfach! Wir kommen bei der Herstellung ganz ohne Schweinefleisch oder Fett aus, denn nur so bleibt es Viehweg - das Original mit 100% Rindfleisch.
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Wagyu - Fullblood - Das teuerste Rindfleisch der Welt

Wagyu (ausgesprochen "wag-you") ist eine japanische Inlandsrasse von Rindern, die in ihrer Genetik einzigartig sind. Das japanische Wort Wagyu teilt sich in die Worte "wa“ was Japanisch bedeutet und "gyu" mit Rindfleisch übersetzt wird. Diese Rinder werden von japanischen Bauern behutsam gehalten. Von ihren Vorfahren geerbt sehen sie es als ihre Pflicht an, diesen "natürlichen Schatz“ von Generation zu Generationen weiterzugeben und zu schützen. Das Wagyu Rindfleisch ist stark marmoriert - der Muskel ist also fein mit einfach ungesättigten Fettsäuren durchsetzt. Diese Marmorierung verleiht dem Rind seine "Schmelze im Mund“, seine Saftigkeit und Zartheit. An unseren Mühlenhof ist eine „Wagyu Zucht - Fullblood“ angebunden, die sich bislang auf eine gutbestehende Mutterkuhherde beläuft.
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Wagyurindfleisch - Einzigartiger Geschmack

Das Wagyurindfleisch ist das einzige Fleisch was Fettsäuren aufbaut. Dies bildet den nussigen Geschmack des Rindfleisches. An unserem Mühlenhof ist eine "Wagyu Zucht-Fullblood" angebunden. Bislang beläuft sich die Zucht auf eine gutbestehende Mutterkuhherde.
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Hofladen

Unser Hofladen hat für Sie folgende Öffnungszeiten. Donnerstag und Freitag von 11:00 - 17:00 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bestellen Sie unsere Rindersalami in unserem Shop!

Kontakt

0172 - 542 01 14

erreichbar 9:00 – 18:00

Viehweg Spezialitäten
Alte Schulstr. 30
04668 Grimma

viehweg-spezialitaeten@web.de